Le Ginseng est une plante vivace originaire d'Asie du Nord-Est et utilisée depuis des millénaires par les médecines traditionnelles chinoises et coréennes.
Il appartient à la famille des Araliacées et sa racine doit être récoltée au minimum agée de 5 ans et plus pour donner toute son efficacité, ce qui explique son prix plus élevé que d'autres plantes.
Véritable source de vitamines du groupe B, de sels minéraux (fer, cuivre, phosphore, calcium, magnésium, zinc), d'oligoéléments (silicium et sélénium) et d'acides aminés.
Les recherches sur l'efficacité du Ginseng par l'approche scientifique moderne ont commencé vers 1950 par des chercheurs éminents et continuent encore aujourd'hui. De nombreux effets du Ginseng ont été rapportés jusqu’à présent :
Effet anti-stress, prévention des troubles de la mémoire, amélioration de la fonction cognitive, effet antioxydant et sur la circulation sanguine, efficacité dans la dysfonction érectile.
Le Ginseng est un tonique général qui va aider l'organisme à se ressourcer lorsqu’il a été trop sollicité, épuisé ou stressé.
Cette plante dite "adaptogène" va soutenir l'organisme face à une situation de stress psychologique ou physiologique. Le Ginseng soutient également les fonctions cognitives qui diminuent inévitablement avec l'âge.
Le Ginseng sera utilisé en cure de plusieurs mois dans le cadre d'une convalescence, suite à une hospitalisation ou un long traitement médical.
Il pourra être utilisé pendant quelques semaines en cas de fatigue passagère ou manque de tonus, pour renforcer les défenses naturelles avant l'hiver, en cas de stress important au quotidien, dans le travail ou les études.
En poudre :
1 à 2 cuillères à café par jour (soit environ 1.5 g à 3 g)
En gélules :
6 à 9 gélules de 300 mg par jour.
Sous forme de cures renouvelables de 2 à 3 mois pour une convalescence.
Sous forme de cures renouvelables de 3 semaines à 1 mois en règle générale :
Surmenage, stress, fatigue, défenses naturelles, préparer un examen (étudiant)
Blanc ou rouge, il s'agit bien de la même racine.
Ce qu'on appelle le Ginseng blanc est la racine principale sans ses racines secondaires, simplement lavée et séchée. De couleur jaune très pâle, elle sera utilisée telle quelle pour des préparations et sa consommation.
Le Ginseng rouge
est une préparation traditionnelle coréenne.
La racine est étuvée, ce qui va modifier très légèrement sa couleur et la structure moléculaire de certains de ses composants.
Le Ginseng blanc et le Ginseng rouge ont leurs propres spécificités.
Ashwagandha | Adaptogène | Sommeil | Libido
Ashwagandha, adaptogène, sommeil, libido
Herboristerie en ligne | Erba d'isula | gélules | tisanes, herboristerie en ligne herboristerie bastia, curcuma, gingembre, poivre noir, artichaut, pissenlit, romarin, détox, fragon, vigne rouge, hamamélis, jambes lourdes, racine d'ortie, prostate, confort urinaire, chrysanthellum, cholestérol, foie, système veineux, busserole, bruyère, cystite, infection urinaire, cannelle, fenugrec, glycémie à jeun, diabète type 2, bouillon blanc, toux, maux de gorge, bronchite, tisane digestive, digestion difficile, ballonnements, framboisier, cycle féminin, endométriose, grossesse herboristerie bastia, cannelle fénugrec, glycémie à jeun, diabète type 2, framboisier, cycle féminin, endométriose, grossesse, curcuma gingembre poivre noir rhumatismes articulations herboristerie bastia erba d'isula gélules tisanes
Erba d'Isula 13 rue Jules Mondoloni 20600 BASTIA
04 95 56 15 63 Copyright © Tous droits réservés